Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замалчивание насилия в доме престарелых лишило работы медсестру в Гленроте

Лондон, 17 февраля. Медсестра из Гленрота лишилась работы за бездействие при насилии над постояльцами дома престарелых. Инцидентов было несколько, за что последовала «расплата».

Скандал в шотландском доме престарелых разгорелся после того, как в Сеть просочилась информация о ненадлежащем поведении медицинского персонала. Одна из дежурных медсестер, находясь в столовой, видела, как работник грубо отнесся к постояльцу с деменцией. По всем правилам женщина должна была вмешаться и остановить агрессора, однако она этого не сделала. Об инциденте сообщает Daily Record.

Сперва Элисон Ф. отрицала, что стала свидетельницей акта насилия в отношении престарелого шотландца. Но после того, как против нее выступили два свидетеля вопиющего случая, признала свою вину. Очевидцы рассказали, что Элисон была в помещении, когда злой сотрудник дома престарелых с силой потащил подопечного обратно на стул.

Сотрудница не только не вмешалась лично, но и ничего не сказала своему непосредственному руководству. Медсестра рассказала, что опасалась начала настоящего расследования, вот и решила молчать.

Дело рассматривалось в Совете сестер и акушерок, где выяснилось, что сиделка была свидетельницей еще как минимум одного инцидента с участием того же пожилого шотландца. Администрация дома престарелых постановила, что поведение Элисон подвергло его обитателей риску и причинило вред их здоровью. Позже нашлись еще свидетели, которые, кроме всего прочего, утверждали, что подопечный в этот момент очень громко кричал.

Медсестра согласилась не со всеми обвинениями в свой адрес, но сочла, что больше работать на этой должности не хочет. Ее точку зрения разделило руководство хосписа и освободила женщину от занимаемого поста.

Новости партнеров