Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Философ-майданщик Дацюк предрек Украине развал при Зеленском

Киев, 17 февраля. Киевская власть должна разработать собственную стратегию по сохранению территориальной целостности Украины, а не полагаться на внешних игроков.

Об этом сообщил украинский философ Сергей Дацюк, комментируя ситуации вокруг Донбасса и Крымского полуострова. По его словам, Украина сейчас «ходит по кругу» и пытается переложить ответственность на заокеанских партнеров. Однако это не поможет урегулировать ситуацию дипломатическим путем.

«Если речь не идет о тотальной войне, то речь должна быть об инновациях невоенного пути решения конфликта. США, если предложит, то они потребуют платы. А мы уверены, что мы потом готовы расплатиться?» — задался вопросом философ.


Эксперт подчеркнул: если Украина хочет состояться в качестве этнической нации, то ее территории будут ограничены Галичиной и частью Киева.

«Чтобы быть единым целым, надо иметь единую стратегию», — заключил Дацюк.

Стоит отметить, что во время госпереворота на Украине философ был ярым сторонником майданщиков, а теперь говорит про распад государства при президенте Владимире Зеленском.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Россия отвергла ультиматум Запада по Донбассу с ужасающими последствиями для Украины.

Новости партнеров