Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США пугают НАТО «российской угрозой», чтобы усилить давление на Москву

Москва, 17 февраля. Пентагон использует миф о «российской угрозе» для расширения военного присутствия в Европе. Об этом заявил экс-сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия якобы представляет угрозу для всех союзников по НАТО, однако Вашингтон готов работать с Москвой там, где существует обоюдный интерес, передает iReactor.

Клинцевич выразил уверенность, что подобные заявления американской стороны являются очередным витком информационной войны США против России. Он напомнил, что военная доктрина Российской Федерации носит оборонительный характер.

«Это пропагандистский акт и дезинформация населения. Это удержание в негативной повестке Российской Федерации для решения многих своих вопросов. В том числе вопросов обеспечения новым вооружением своих войск, чтобы надавить на депутатов и на общественное мнение. Военно-промышленной комплекс США и ведущих европейских стран в этом безупречно циничен», — подчеркнул экс-сенатор.

Ранее политолог-американист Рафаэл Ордуханян выразил уверенность, что американские военные продолжают свою конфронтационную политику по отношению к РФ, пытаясь окончательно настроить нового главу Белого дома против Москвы, передает телеканал «360».

Новости партнеров