Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пожилая американка прошла 90 км в метель за вакциной от COVID-19

Сиэтл, 17 февраля. Американка Фран Голдман сутками обзванивала врачей и пыталась записаться на прием, но ей всюду отказывали. Согласились принять только в медцентре на другом конце Сиэтла.

Газета The Seattle Times рассказала историю престарелой жительницы Сиэтла, которая не побоялась выйти на улицу в метель и пройти шесть миль (примерно десять километров. — Прим. ред.), чтобы получить прививку вакцины от COVID-19. В интервью журналистам женщина пожаловалась, что не могла найти поблизости от своего дома медицинский центр, в котором ей бы сделали прививку.

«Я пыталась записаться хотя бы куда нибудь, звонила каждое утро, каждый день. Это было непросто, но я справилась», — жалуется женщина.

Женщина смогла записаться на прием только на воскресенье 14 февраля, однако за пятницу и субботу снежный шторм покрыл Сиэтл сугробами и заносами, а улицы превратил в каток, транспорт в городе почти не работал. Фран этого не испугалась, надела почти все теплое, что было дома, взяла в руки палки для скандинавской ходьбы и отправилась в дорогу. Американские газетчики отмечают, что она опоздала на прием всего на пять минут.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что президент США назвал сроки вакцинации граждан от COVID-19. По его словам, все желающие американцы смогут привиться к концу июля.

Новости партнеров