Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший советник министра обороны Украины раскрыл масштабы деградации ВСУ

Луганск, 17 февраля. Сосредоточенная в Донбассе группировка украинской армии не способна к ведению продолжительных и активных боев, заявил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

По словам Селиванова, который в настоящее время служит в рядах Народной милиции ЛНР, проблемы ВСУ носят глубокий и запущенный характер.

«В украинских бригадах служат люди, которые воевать не хотят, которые вместо того, чтобы думать о своем воинском долге, как они его понимают, думают об алкоголе и о наркотиках. <…> Украинская армия сегодня хоть инструмент дорогой, хоть и «закачен» новым оборудованием, новыми приборами, но он ненадежный. И на продолжительное ведение боевых действий неспособен», — отметил бывший советник министра обороны Украины.

Селиванов подчеркнул, что подразделения украинской армии испытывают некомплект личного состава и боеприпасов, а предназначенная для них западная помощь зачастую разворовывается. Он полагает, что ВСУ могут спорадически обстреливать города Донбасса, но не готовы к интенсивным боям с мотивированным противником.

Ранее сообщалось, что израильский военный аналитик Яков Кедми считает маловероятной масштабную операцию украинской армии в Донбассе, ввиду дефицита силовых возможностей ВСУ и символической поддержки официального Киева со стороны коллективного Запада.

Новости партнеров