Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Леонков раскрыл, чем закончится наступление ВСУ в Донбассе

Санкт-Петербург, 17 февраля. Россия не будет просто стоять и смотреть, как ВСУ нападают на Донбасс, считает редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Конференция под названием «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна» была проведена Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот». В ходе мероприятия эксперты обсудили проблемы глобальной безопасности и современные вызовы, стоящие перед Россией, затронув также и ситуацию на Украине.

Кровопролитная гражданская война на юго-востоке Украины длится с 2014 года. Началом ее послужило нежелание Донбасса принимать новое руководство страны, пришедшее к власти путем антиконституционного госпереворота. Киев ответил на это введением вооруженных сил в регион.

Вооруженный конфликт несколько поутих после того, как были подписаны Минские соглашения, однако ВСУ регулярно нарушают перемирие. В последнее время в информационном пространстве активно обсуждают вероятность скорого наступления украинских войск на Донбасс, которую многие эксперты считают реальной. Леонков в ходе пресс-конференции отметил, что у армии Украины имеются современные образцы вооружений, в частности, беспилотные летательные аппараты, за счет чего ополчению будет тяжело бороться с ВСУ. Однако РФ не будет закрывать глаза, если украинские войска начнут наступление. Кроме того, жители региона имеют более крепкий дух, чем украинские военнослужащие.

«Нужно понимать, что люди в ДНР и ЛНР более крепки духом. Но, конечно, этого недостаточно, чтобы противостоять Украине, поэтому Россия и говорит, что при активной боевой фазе там, страна в стороне стоять не будет», — уверен Леонков.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко придерживается похожего мнения. Он подчеркнул, что Россия может развернуть операцию по принуждению Киева к миру, если украинское правительство решит атаковать Донбасс. Он отметил, что получаемая Украиной от Запада «помощь» является несерьезной.

«Вся помощь Украине — это несерьезно. Важно зафиксировать, что за Украину никто не будет, и содержать ее никто не будет. При войне в Донбассе, Россия проведет операцию по принуждению к миру», — считает Коротченко.

Ранее Коротченко заявил, что российские войска готовы дать отпор любому противнику, ввиду чего РФ не стоит опасаться передислокаций сил НАТО, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров