Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дольщики из Саранска третий год борются за право жить в своих квартирах

Дольщики из Саранска третий год борются за право жить в своих квартирах

Саранск, 17 февраля. Эпопея с получением ключей от честно купленных квартир в столице Мордовии снова затягивается. Собственники вынуждены обивать пороги разных инстанций и добиваться права заехать в новое жилье.

Многоэтажку в центре Саранска на улице Большевистской по плану должны были сдать еще в 2018 году. Однако стройка затянулась, потом ее и вовсе заморозили. СМУ-33 работы только начало, а сдал объект уже другой застройщик. Однако новоселье смогли отпраздновать не все собственники. Без денег и жилья остались те, кто заключал договоры цессии с компанией «Бетон-экспресс».

«Организация нам все чеки предоставила. Но мы все же не можем въехать в свои квартиры. Нас осталось четыре семьи, три из которых направляли деньги в «Бетон-экспресс». Третий год уже ждем», — рассказал о проблеме Андрей Жуков.

Как оказалось, СМУ-33 не получило от «Бетон-экспресса» больше миллиона рублей. Деньги якобы не приходили на счет компании.

«Тут раскрылась целая история. Появился новый фигурант — бывший директор СМУ-33, который, как я понял, куда-то направлял полученные деньги. Он работал по доверенности, которую подписала нынешний руководитель компании Надежда Смолянкина. Но она утверждает, что подпись не ее. У них какие-то внутренние разборки», — поделился с ФАН Фатых Алимов.

Собственники и дальше отстаивают свое право жить в новых квартирах. Они с жалобой обратились в прокуратуру, откуда дело поступило в правоохранительные органы.

«В возбуждении уголовного дела отказано. Сейчас активно проводится приемо-сдаточный процесс. Большинство квартир уже передано дольщикам. Дом достроен. Квартиры передаются. Если есть другие недовольства, то это уже гражданско-правовые отношения», — ответили ФАН в региональном МВД.

Терпеть и ждать дольщики не намерены. Они пойдут с исковым заявлением в суд.

Ранее ФАН писал о призыве Владимира Путина ускорить процесс решения проблем обманутых дольщиков.

Новости партнеров