Лента
17 октября 11:55
Все новости


Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, чаще именуемый СНВ-3, продлен на пять лет. Он будет действовать в том же формате, в котором был подписан. Почему Джо Байден, в отличие от Дональда Трампа, так быстро согласился продлить СНВ-3, рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Продление договора выгодно для Байдена, а именно для его администрации, которая представляет собой Демократическую партию США. Вопросы поддержания важнейших договоров о стратегической стабильности были четкой политической целью. Вместе с этим надо учитывать факт, что Россия в значительной мере осуществила перевооружение своей ядерной триады. А США только будут это делать в течение ближайших лет. Поэтому для них расходы на содержание ядерной триады будут более существенными, чем для нас», — объяснил Игорь Коротченко. 

 

Он отметил, если бы СНВ-3 «был похоронен», то в условиях неконтролируемой гонки ядерного вооружения военные расходы на ядерные силы для США могли бы увеличиться до неподъемных величин. Исходя из этого, Байден и подписал СНВ-3, подчеркнул военный эксперт. 

Ранее ФАН сообщал, что продление ДСНВ не является уступкой ни со стороны РФ, ни со стороны США.

Вернуться назад

3 комментария