Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Свыше 27 тысяч жителей Мозамбика лишились крова во время наводнений

Свыше 27 тысяч жителей Мозамбика лишились крова во время наводнений

Боане, 17 февраля. Более 27 тысяч граждан Мозамбика лишились жилищ из-за проливных дождей, сообщает издание Nation Africa.

Наводнение произошло в городе Боане, который расположен в 30 километрах от столицы Мапуто. Член местного совета Хасинто Лоурейро заявил, что после выхода из берегов реки Мбулузи затопленными оказались сотни домов и сельскохозяйственных угодий.

Потоп заблокировал два моста и несколько дорог. На данный момент пострадавшие находятся в статусе временно перемещенных лиц. Напомним, что сезон дождей в Мозамбике продлится до конца апреля. За последние месяцы жертвами стихийных бедствий стали десятки тысяч африканцев.

На прошлой неделе из берегов вышла река Лимпопо. В результате была затоплена тюрьма Гинджа, и порядка 150 заключенных пришлось переместить в другое исправительное учреждение.

В январе 2021 года республику настигли тропические штормы «Чалан» и «Элоза», что стало причиной смерти 22 человек. Суммарно от циклонов ущерб понесли 36 тысяч граждан.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Мозамбик пострадал не только от природных катаклизмов, но и от нового штамма коронавируса.

 

 

 

Новости партнеров