Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коротченко рассказал, как Россия при помощи ядерного оружия сдерживает третью мировую

Санкт-Петербург, 17 февраля. Российский ядерный удар может стать причиной исчезновения любого врага нашего государства, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ситуация в сфере глобальной безопасности в последнее время крайне неустойчива ввиду нарастающего противостояния между РФ и Западом из-за постоянных провокаций со стороны НАТО. Федеральное агентство новостей и Медагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию под названием «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна», в ходе которой эксперты подискутировали о сложившейся мировой обстановке.

Новая мировая война с применением ядерного вооружения тревожит человечество с самого момента создания первой подобной бомбы. В наше время, несмотря на разнообразные международные соглашения, эта проблема вновь встала особенно остро. Однако, по мнению Коротченко, подобная ситуация является крайним случаем, так как ядерное вооружение представляет собой, в первую очередь, инструмент сдерживания. Он подчеркнул, что российский ответ будет адекватен ядерному нападению со стороны США, однако локальной такая война будет недолго, превратившись в итоге в масштабную. Эксперт отметил, что Россия может дать достойный ответ на ядерное нападение.

«Противник знает, что мы можем нанести такой удар, что он просто исчезнет. Это и сдерживает развязывание третьей мировой войны», — сказал Коротченко.

Ядерное вооружение, тем не менее, в нынешний момент уходит на задний план в свете новой мощной военной разработки, придуманной человечеством — гиперзвуковых ракет. Россия уже готовится принять в войска подобные боеприпасы, тогда как США вынуждены догонять Москву. Однако дела у американцев идут не слишком гладко, как хотелось бы Пентагону, сказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Они (США — прим. ред.) сейчас пытаются выйти на наш уровень в этом вопросе. Если им не хватает ума, то посылают к нам шпионов. Если бы у них было все ладно, то они своих лазутчиков сюда бы не присылали», — констатировал Баранец.

Ранее Коротченко рассказал о важности российской системы предупреждения о ракетном нападении, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров