Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Росавиации сравнили пассажиропоток в США и России

В Росавиации сравнили пассажиропоток в США и России

Москва, 17 февраля. Агентство воздушного транспорта сравнило потери, которые понесла гражданская авиация России и США от пандемии в 2020 году.

Авиационная отрасль в России пострадала меньше, чем в Соединенных Штатах, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей источник в Росавиации. Пассажиропоток в США сократился на 60%, в России – на 28%. В подсчете участвовали международные и внутренние рейсы, сообщили в ведомстве. Данные о пассажироперевозках предоставлены за 2020 год.

В период пандемии россияне активно путешествовали по родной стране. Российское правительство субсидировало льготные перелеты для некоторых категорий граждан.

Международные перелеты в США будут осуществляться по новым правилам. Департамент безопасности США предупредил, что пассажиры, не выполняющие требования эпидемической безопасности, не будут допущены в страну или станут предметом расследования для следственных органов Соединенных Штатов. Маска должна быть на лице на протяжении всего перелета у всех, кто находится на борту воздушного судна.

Новости партнеров