Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми: ВСУ не хватит военной силы и поддержки из-за рубежа для «похода на Донбасс»

Москва, 17 февраля. Киеву не хватит военной силы, чтобы начать наступление в Донбассе. Таким мнением поделился израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» аналитик ответил на вопрос о вероятности атаки ВСУ на Донбасс. Журналист Роман Голованов выразил мнение, что недавнее закрытие трех украинских телеканалов и обвинение блогера Анатолия Шария в госизмене свидетельствуют о подготовке Киева «к чему-то большему». Однако Кедми не согласился с этим утверждением, пишет «Экономика Сегодня».

«Я не вижу признаков подготовки Украины к бою. Чтобы идти на Донбасс, не надо закрывать каналы», — указал израильский эксперт.

По словам Кедми, для наступления на юго-востоке у страны недостаточно военной мощи и поддержки со стороны иностранных государств. Аналитик уверен, что Киев осознает свое бессилие с Донбассом и пытается вымещать злость на людях, которые говорят об ущербе от деятельности украинских властей.

Ранее Кедми сравнил отношения между Россией и США с игрой в шахматы и заявил, что у американцев нет ни единого шанса на победу в случае ядерной войны. Также он отметил, что Соединенные Штаты обрекают европейские страны на уничтожение, размещая на их территориях свои ракеты.

Новости партнеров