Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые мутации COVID-19 будут похожи на грипп

Вашингтон, 17 февраля. Профессор эпидемиологии Мичиганского университета рассказал Die Welt о возможных мутациях коронавируса и перспективы борьбы с болезнью в будущем.

Германия вышла в мировые лидеры по смертности от COVID-19, обогнав США и Швецию, сообщает немецкое издание Die Welt. Однако профессор Молто уверен, что эти цифры не отражают реальной картины, и обществу нужно научиться жить с новым вирусом.

«Мы не можем закрыть общественную жизнь и экономику на месяцы, как это сделал Китай. С патрулями милиции на улице. Мы должны научиться контролировать вирус в повседневной жизни», — сообщил профессор в интервью.

Профессор Молто уже 40 лет специализируется на борьбе с различными штаммами вируса гриппа, ранее он принимал участие в борьбе со вспышкой предшественника коронавируса Sars-Cov-2 в 2002 году. В интервью Die Welt он заявил, что у COVID-19 высокий потенциал к мутациями, однако рано или поздно это будет похоже на обычный сезонный грипп.

Обнаруженный в Британии новый коронавирус не является более смертоносным, чем обычный, заявил телеведущий Александр Мясников.

Новости партнеров