Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поляки высмеяли Варшаву за покупки «нежеланного» российского газа

Варшава, 17 февраля. Власти Польши вдвое нарастили покупку российского газа, несмотря на продвигаемую в стране русофобскую риторику. Граждане страны высмеяли непоследовательную политику в Сети.

Пришедшие в Европу аномальные морозы в корне изменили отношения ряда стран к российскому газу. Еще недавно Польша призывала отказываться от энергетического сотрудничества с Россией. Голубое топливо Варшава хотела приобретать в Норвегии и США. Оказалось, что в актуальных условиях такие контракты будут невыгодными.

Власти страны в январе увеличили импорт газа из России вдвое, сообщает Nation News. Традиционные для Польши антироссийские выпады на торговлю никак не повлияли. Пользователи интернета заметили, что «демократическому» газа из США Варшава предпочла более дешевый аналог — это стало поводом для многочисленных шуток.

«Как так можно? Ведь «настоящий поляк» должен не покупать «этот русский газ», а героически мерзнуть со всей своей семьей! А, кстати, можно же было купить «демократический газ» из США и Норвегии… Или нельзя?», — задается вопросом пользователь под ником mefis58.

Зависимость Польши от России проявляется не только на газовом рынке. Эксперты ранее подтвердили тот факт, что страна не может без угля, который также приходит из РФ.

Новости партнеров