Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Регионы начинают привлекать волонтеров для доставки вакцин от COVID-19

Регионы начинают привлекать волонтеров для доставки вакцин от COVID-19

В Липецкой области из-за нехватки сотрудников поликлиники обратились за помощью к добровольцам. В основном лечебные учреждения сейчас нуждаются в среднем медицинском персонале, потому что многие медсестры оказались на больничном. На просьбу откликнулись члены молодежного крыла регионального отделения Общероссийского народного фронта. Теперь девушки работают в приемных отделениях — заполняют карты и выписки, а молодые люди подключились к доставке вакцины от коронавируса в поликлиники Липецка. Сейчас 35 членов организации работают в семи медучреждениях региона. Десять из них — это как раз автоволонтеры, которые развозят вакцину и доставляют лекарства больным, борющимся с заболеванием дома.  Отметим, что многие из команды волонтеров уже решили связать профессии с помощью людям — получают медицинское образование или планируют стать сотрудниками МЧС. Например, Антон Мелехин — будущий спасатель. Именно он занимается доставкой «Спутника V».

«Ежедневно привожу по несколько сотен вакцин из хранилища Областной станции переливания крови в поликлинику № 9. Главное — соблюсти все правила хранения и транспортировки», — рассказал он Федеральному агентству новостей.

Медперсонал поликлиник отмечает ответственность добровольцев, привлекает их к более серьезным задачам, чем в начале пандемии и благодарен за столь необходимую сейчас помощь.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило о том, что волонтеры из Ленобласти спасают жизнь маленького альпака.

Новости партнеров