Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты Забайкалья запретят из-за «сниффинга» продавать детям зажигалки

Чита, 17 февраля. Дети вскоре не смогут купить зажигалки на территории Забайкальского края. Местные парламентарии намерены запретить их продажу.

Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении. Запрет на продажу зажигалок и других устройств, содержащих газ, связан с популярным и губительным развлечением среди молодежи — «сниффингом», сообщало ZabNews.

Разработчики законопроекта дополнили его пояснительной запиской. В ней говорится, что за счет вдыхаемых паров дети погружаются в дурманящее состояние, у них возникают галлюцинации. Ядовитые вещества деструктивно действуют на организм несовершеннолетнего и его умственное состояние. Кроме того, медики неоднократно фиксировали случаи отравления газом из купленных баллонов. Парламентарии констатировали, что отсутствие регламентирующего документа по продаже устройств с газом — одна из основных причин таких инцидентов.

В Кировской области выясняются обстоятельства смерти 15-летнего подростка. Его труп найден в парке возле одной из школ. По версии пользователей соцсетей, школьник неоднократно специально дышал газом, сообщал ФАН.

Новости партнеров