Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, зачем Вашингтону военный союз Украины, Грузии и Молдавии

Москва, 17 февраля. США инициировали создание военного союза Украины, Грузии и Молдавии, чтобы удовлетворить их евроатлантические амбиции. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Ранее стало известно, что США планируют сформировать военный союз с участием Украины, Грузии и Молдавии. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил данную информацию отметив, что представители Киева, Тбилиси и Кишинева уже ведут консультации по данному вопросу.

Корнилов выразил уверенность, что США не прочь заполучить территорию Украины или Грузии для размещения ракет, которые будут направлены на Россию. При этом американцы не намерены жертвовать своими ресурсами ради Киева, Тбилиси и Кишинева, поэтому пытаются создать военный союз с их участием, чтобы удовлетворить евроатлантические амбиции Украины, Молдавии и Грузии, передает РИА Новости.

«Это является попыткой Вашингтона найти способ отмахнуться от назойливых «аспирантов НАТО» Грузии и Украины с тем, чтобы «Черноморским военным блоком» подменить идею вступления тех в Североатлантический альянс», — пояснил он.

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия «является угрозой» для всех союзников по НАТО, однако Вашингтон намерен работать с Москвой там, где есть взаимный интерес. Позднее эксперты выразили уверенность, что американские военные продолжают свою конфронтационную политику по отношению к РФ, пытаясь окончательно настроить нового главу Белого дома против Москвы, передает телеканал «360».

Новости партнеров