Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия может потребовать компенсацию от США за срыв сроков достройки «СП-2»

Берлин, 17 февраля. Германия имеет право потребовать от Соединенных Штатов Америки компенсации за задержку строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Об этом сообщил РИА Новости депутат бундестага, официальный представитель партии «Альтернатива для Германии» по вопросам энергетики Штеффен Котре. Так он прокомментировал сообщения о начале переговоров между Вашингтоном и Берлином о новых возможных санкциях в отношении газопровода.

«Германии следует ясно заявить США, что санкции должны быть отменены. Нужно усилить давление, пригрозить встречными мерами и, конечно, ввести их», — добавил немецкий парламентарий.

По словам депутата, германские потребители уже несколько лет переплачивают за газ, поскольку не могут получить дешевое топливо. Такой счет стоит миллиарды долларов и должен быть представлен американцам. Он убежден, что только с помощью таких мер к внешней политике Германии будут относиться серьезно.

Российский лидер Владимир Путин ранее на встрече с главами фракций Госдумы объяснил атаки западных стран на проект «СП-2». По словам президента, противники строительства трубопровода пытаются заставить Москву платить за западный геополитический проект на Украине.

Новости партнеров