Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Монтян рассказала, почему Киев не решится начать наступление в Донбассе

Киев, 17 февраля. Украина не решится начать масштабное наступление в Донбассе, поскольку у страны нет ресурсов. Таким мнением поделилась украинский юрист Татьяна Монтян.

В настоящее время киевский адвокат находится в поездке в Донбассе. Корреспонденты «ПолитНавигатора» поинтересовались у нее, как будет развиваться ситуация в регионе и правдивы ли прогнозы о новом витке конфликта.

По словам Монтян, Киев вряд ли пойдет на серьезное обострение. Эксперт считает, что власти просто занимаются пиаром.

«Но никто не пойдет в наступление. Они не самоубийцы – это будет очередной котел. Все знают, в каком состоянии сейчас находится наша доблестная, «самая сильная в Европе» армия», — объяснила Монтян.

Юрист уточнила, что в ВСУ сейчас царит «тотальный бардак, пьянство, наркомания и неуставные отношения». При этом командирам абсолютно все равно на положение дел в войсках. Поэтому, считает адвокат, воевать будет некому.

В свою очередь политолог Александр Булавин уверен, что провокации украинских военных в Донбассе являются не более, чем демонстрацией. Все это происходит на фоне заявлений официального Киева о том, что Минские соглашения не работают, и предложений включить в Нормандский формат США и Польшу.

Ранее Монтян рассказала, что Донецк стремительно восстанавливается, несмотря на ситуацию в Донбассе. Адвокат отметила также практически полное замещение украинских товаров российскими.

Новости партнеров