Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич объяснил, зачем Запад на самом деле создает союз Украины, Грузии и Молдавии

Санкт-Петербург, 17 февраля. Запад давно планирует столкнуть Россию и Украину, считает бывший сенатор и глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Украина, Грузия и Молдавия планируют создать военный союз, ранее заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, Киев, Тбилиси и Кишинев уже обсуждают подобную инициативу, уверенно двигаясь в направлении ее реализации. Клинцевич прокомментировал этот вопрос в ходе пресс-конференции под названием «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна», которая была проведена Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

Планы трех вышеперечисленных государств вызывают улыбку, сказал экс-сенатор. Он подчеркнул, что люди в этих странах обладают таким же, как и у россиян, постсоветским менталитетом. По мнению Клинцевича, генералы ВСУ осознают свое бессилие перед российской армией, несмотря на совместные с инструкторами НАТО тренировки украинских солдат.

«Запад не интересуют потери, последствия и страдания. Я еще в 2014 году говорил, что Запад хочет столкнуть Россию и Украину. Поэтому желание американцев серьезны, но я очень сомневаюсь, что украинские военные примут такие решения, потому что они соображают, что собой представляет Российская Федерация», — уверен бывший сенатор.

Создание подобного объединения необходимо США для нарушения российской обороны, отметил редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков, который также высказался о планах Киева, Тбилиси и Кишинева.

«Коллективный Запад пытается бросить нам вызов, но дойдет ли до серьезного момента, потому что все слышат нашего президента: ответный удар будет наноситься по местам откуда был нанесен удар», — констатировал эксперт.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут заявил, что Украина может полностью лишиться ВВС из-за сильного износа воздушной техники, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров