Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума одобрила законопроект о налогообложении криптовалют

Москва, 17 февраля. Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о налогообложении цифровых валют. Документ вносит поправки в Налоговый кодекс РФ.

Законопроект вводит в Налоговый кодекс норму об обязательном декларировании цифровых валют и предполагает штрафы для налогоплательщиков, не включающих в налоговую базу прибыль или доходы от операций с криптовалютами. Обязательному декларированию будут подлежать операции с цифровыми активами на сумму свыше 600 тысяч рублей в год.

Федеральная налоговая служба получит право требовать от банков выписки по счетам физических лиц, если операции на них связаны с переводом цифровой валюты и имеют признаки возможного нарушения налогового законодательства.

С 1 января 2021 года в России вступил закон о цифровых финансовых активах. Он запрещает рекламу способов платежа виртуальными деньгами и использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Тем временем на мировом рынке криптовалют наблюдается значительный рост. Так, самый популярный цифровой актив биткоин установил новый рекорд стоимости, превысив отметку в 50 тысяч долларов. Эксперты объясняют рост спроса криптовалюты интересом к рынку со стороны крупных инвесторов и компаний.

Новости партнеров