Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман оценил будущее Трампа в политике

Анатолий Вассерман оценил будущее Дональда Трампа в политике

Сменить экс-президента США Дональда Трампа на политическом поприще может кто-то из его близких. Об этом в беседе с ФАН рассказал журналист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт указал на основную проблему, с которой бывший глава США столкнулся в годы своего правления.

«Трамп затронул действительно качественно новый вопрос, а именно — восстановление американского производства, поскольку из этого государства значительная часть промышленности выведена в страны с дешевой рабочей силой. Оказалось, что это неприемлемо не только для Демократической партии, но и для значительной части Республиканской. В силу этого на протяжении четырех лет президентства у Трампа львиная доля усилий уходила как раз на то, чтобы добиться поддержки от своей партии, а не на преодоление противодействия либералов», — считает публицист.

Вассерман предположил, как именно консерваторы могут действовать в будущем.

«Более вероятным мне кажется вариант, при котором Республиканская партия придет к выводу, что единственный для нее способ достичь власти когда-либо в обозримом будущем — это сплотиться вокруг Трампа. Очень надеюсь, что они воспользуются этой возможностью», — сообщил журналист.

Он оценил шансы самого экс-президента снова влиться в политическую борьбу.

«Трудно сказать. Все-таки Трамп в достаточно солидном возрасте. Это может затруднить ему дальнейшую карьеру. Хотя опыт [ДжоБайдена показывает, что не только старость, но и старческое слабоумие не препятствуют карьере. Впрочем, даже если Трамп не сможет продолжить свою политическую деятельность, найдется кто-нибудь, кто подхватит его программу, поскольку она реально востребована в стране и мире. Более того, я даже думаю, что курс Трампа может продолжить кто-то из его родных и близких», — резюмировал политический консультант.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал Федеральному агентству новостей о том, почему в США не появится третья крупная политическая партия.

Новости партнеров