Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоимость консервированной продукции может увеличиться в России

Москва, 17 февраля. Существенное подорожание консервированной продукции и других товаров ожидает россиян, предупредил сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

По его словам, консервы могут подорожать, и, судя по всему, остановить этот процесс невозможно. В целом, все продукты, включая консервы, будут увеличиваться в цене. Специалист считает, что вся продуктовая корзина имеет тенденцию к подорожанию.

Такой тренд уже наблюдается в торговых точках, где рост цен в среднем составил 40%. Например, раньше говядину можно было приобрести в среднем по 400 рублей за килограмм, сейчас мясо стоит 800 рублей — это довольно серьезное увеличение стоимости. По мнению эксперта, рост цен на продукты питания в России связан с ослаблением национального российского рубля.

«Сколько рубль по курсу относительно доллара убавил, на столько и подорожание будет. Ориентироваться надо на это», — объяснил собеседник «Радио 1».

Российское государство могло бы изменить возникшую проблему, однако сейчас действия властей ограничиваются целенаправленными вмешательствами, при этом необходимо изменить всю систему и создать благоприятный климат для бизнеса, резюмировал Егармин.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что морковь и картофель значительно подорожали в стране за первые пять недель текущего года. Килограмм картофеля увеличился в цене на 40% — до 30,9 рубля, стоимость моркови выросла на 34% — до 37 рублей за килограмм.

Новости партнеров