Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Калашников» покажет уникальное смарт-ружье MP-155 на международной выставке в ОАЭ

Москва, 17 февраля. Концерн «Калашников» впервые покажет смарт-ружье MP-155 Ultima на международной выставке IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Оружие является первым в России смарт-ружьем, его презентация состоялась на форуме «Армия-2020». В пресс-службе группы компаний «Калашникова» сообщили, что изделие разработано с учетом требований прогрессивных пользователей.

Глава концерна Дмитрий Тарасов сравнил выход MP-155 Ultima на рынок оружия с выходом нового IPhone. По его словам, ружье является уникальным.

«Новое смарт-ружье имеет футуристичный дизайн, обладает возможностью синхронизации с гаджетами и ориентировано на тех, кто не представляет свою жизнь без электронных девайсов», — рассказал Тарасов.

MP-155 Ultima создали по модульному принципу для того, чтобы владелец этого оружия смог подстроить его под свои потребности. Внешние элементы ружья выполнены из высокотехнологичных полимеров и сплава В95Т. Также изделие оснастили видеокамерой для возможности записи и трансляции в формате Full HD. Смарт-ружье имеет часы, компас, индикатор остатка патронов, счетчик выстрелов, а в прикладе размещен компьютер.

«Калашников» впервые представит на выставке IDEX 2021 и штурмовую винтовку АК-19. В условиях жаркого климата российский автомат отличается своей высокой эффективностью и простотой в эксплуатации.

Новости партнеров