Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Руспродсоюзе» рассказали о причинах подорожания мяса

Москва, 17 февраля. Стоимость овощей и мяса может увеличиться в России. О возможных причинах подорожания продукции, рассказал исполнительный директор организации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По его словам, цены на товары в феврале текущего года на 30% выше, чем в феврале годом ранее. Птичий грипп может быть одной из причин роста цен на продукты, отметил эксперт. В России несколько птицефабрик остановили по этой причине продажи товаров, что привело к сокращению объема предложений.

«Не знаю, сохранится ли тенденция роста цен. Возможно, наоборот, будет падение, если производство быстро восстановится и предложения на рынке по мясу кур вырастут», — отметил глава организации.

Специалист напомнил, что официальные данные предоставляет только Росстат, однако на фоне особенностей его методологии показатели могут приходить с опозданием. Производство в скором времени восстановится, тогда россияне не заметят дальнейшего подорожания куриного мяса, уверен собеседник «360».

По мнению Вострикова, с овощами ситуация сложнее. Такая продукция гораздо больше зависит от объемов производства, спроса и предложения в более широком диапазоне колебаний цен. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что стоимость картофеля в стране скорректируется в июне после поступления нового урожая.

Новости партнеров