Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американцы сравнили реакцию Трампа и «сонного» Байдена на ситуацию в Ираке

Вашингтон, 17 февраля. Администрация президента США Джо Байдена пытается разобраться в инциденте, произошедшем на территории Ирака.

СМИ сообщили, что в минувший понедельник по американскому военному объекту на территории Ирака в городе Эрбиль был нанесен ракетный удар. В результате атаки пять американцев получили ранения, один иностранный гражданский подрядчик погиб.

Полковник американской армии Уэйн Маротто, возглавляющий подразделения США на севере Ирака, заявил, что по базе было выпущено 14 ракет. Три из них попали по объекту, где располагаются военнослужащие.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Вашингтон оставляет за собой право ответить на эту атаку в любое время и любым способом, который окажется приемлемым. Решение по ответным действиям будет приниматься после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Американские читатели раскритиковали руководство страны за промедление в принятии решений. Пользователи считают, что экс-президент страны Дональд Трампа уже давно ответил бы на атаку, а действующий глава государства Джо Байден думает, кому заплатить, чтобы подобные инциденты больше не повторялись. От главы государства ждут решительных действий в ответ на нападение на американских военных.

«Президент Трамп бы уже нанес удар. А сонный Джо уже третий день ждет подтверждения и думает, кому дать денег, чтобы они так больше не делали», - написал один из американских читателей.

База США в Эрбиле подверглась обстрелу ракетами калибра 107 мм. После атаки в районе была организована операция по поиску места запуска ракет.

Новости партнеров