Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австралийский врач раскрыла вред диет для организма

Канберра, 17 февраля. Диеты при похудении могут привести к обратному эффекту, а чтобы сбросить лишний вес, важнее иметь активный метаболизм, считает австралийский диетолог Лиэнн Уорд.

При соблюдении диеты на протяжении долгого времени метаболизм замедляется, передает слова диетолога издание Daily Mail. Чтобы разогнать метаболизм, врач рекомендует избавиться от дефицита калорий и набрать несколько килограммов, чтобы потом начать худеть.

Ускорить метаболизм поможет белок в рационе, отсутствие дефицита калорий, тренировка с весами и полноценный сон. Правильное питание и занятия спортом помогут похудеть гораздо быстрее, чем диеты, уверена специалист.

Спать необходимо от семи до девяти часов в сутки, и важно не только количество, но и качество сна. Перед сном следует ограничить синий свет, употребление еды и алкоголя, объяснила Уорд.

Диетолог Пуджа Мальхотра ранее рассказала, как победить тягу к сладкому в процессе похудения. Организм можно перехитрить, выпивая больше жидкости и употребляя больше белка и клетчатки. Вместо сладостей лучше съедать фрукты или сухофрукты, пояснила диетолог.

Новости партнеров