Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Биезбардис объяснил низкие отчисления богатых россиян в ПФР

Москва, 17 февраля. Россияне с высокими доходами платят Пенсионному фонду заниженные взносы. О причинах возникновения такого разделения рассказал глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис.

Пенсионный фонд России установил особые условия формирования взносов для граждан, доход которых превышает полтора миллиона рублей в год. Россияне с высоким доходом выплачивают в пользу пенсионных накоплений 10% от своей заработной платы. При этом обычный доход облагается взносом в 30% — его по закону обязан оплатить работодатель.

Такую систему ПФР ввел для того, чтобы избежать излишних обязательств перед людьми со сверхвысокими доходами, объяснил КП Евгений Биезбардис. На деле сверхдоходы принципиальным образом не сказываются на размере пособий в будущем, так как пенсионный баллы клиент ПФР будет получать на общих со всеми основаниях.

Некоторые пенсионеры в феврале текущего года смогут получить выплаты досрочно. Деньги перечислят перед наступлением длинных праздников, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Новости партнеров