Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенсионерка из Академгородка ответит за использование «чудокарты» при покупке икры

Новосибирск, 17 февраля. Сотрудники полиции возбудили дело о краже в отношении 80-летней жительницы Академгородка. Пенсионерка пользовалась чужой банковской картой, не осознавая этого.

Подозреваемая рассказала, что шла по улице и упала в сугроб. Там она нашла непонятную для нее карточку. Женщина посчитала, что это «послание бога». Она не поняла, что это была банковская карта, так как всегда пользовалась наличными.

Сделав покупки в магазине, пенсионерка решила найденную карту приложить к терминалу. Она крайне удивилась списанию денег. Сибирячка посчитала, что у нее в руках настоящее чудо. Она несколько раз воспользовалась картой, купив больному супругу лекарства и красную икру.

Спустя несколько дней к ней пришли полицейские. Оказалось, что кредитку потерял школьник. Шокированная женщина все рассказала правоохранителям. Она также извинилась перед владельцем карты и его родственниками. С первой же пенсии фигурантка компенсировала потраченные 4,7 тыс. рублей.

Родные мальчика не только простили ее, но и настояли на прекращении дела. Они даже не хотели брать компенсацию. Однако следователи не стали закрывать дело, отметив, что уже поздно.

ФАН сообщал, что серийных похитителей аккумуляторов задержали в Новосибирске. Злоумышленников удалось поймать в Октябрьском районе города.

Новости партнеров