Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РФ рассказали, почему американские Global Hawk обходят Крым и Донбасс стороной

Москва, 17 февраля. Осторожные действия американских военных у границ Крыма свидетельствуют о том, что Вашингтон признает полуостров частью России. Об этом заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

По его словам, американские разведывательные беспилотники RQ-4 Global Hawk почти каждый день совершают полеты вдоль границ Крыма, а также в районе линии соприкосновения сторон в Донбассе. При этом американцы опасаются приближать свои БПЛА к границам полуострова, так как понимают, что они могут быть уничтожены российскими системами противовоздушной обороны.

«Они не нарушают границ российского воздушного пространства. Они этого сами очень даже опасаются. Это только по телевизору и на всяких там международных форумах американцам можно и не признавать Крым российской территорией, а в реальности им это приходится признавать. Ни один такой аппарат хоть на сантиметр не рискнет пересечь воздушную границу нашего Крымского полуострова», — подчеркнул Мураховский.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права. При этом глава государства отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ранее политолог Яков Кедми выразил уверенность, что любой самолет НАТО, который нарушит границы России в Крыму, будет уничтожен российскими средствами ПВО, передает телеканал «360».

Новости партнеров