Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти штата Нью-Йорк подали в суд на Amazon

Нью-Йорк, 17 февраля. Генпрокурор штата Летиция Джеймс обвинила компанию в многочисленных нарушениях требований безопасности и репрессиях против сотрудников.

Техногигант Amazon неоднократно нарушал условия работы в пандемию, уверена представитель обвинения от штата Нью-Йорк. Она также обращает особое внимание суда на многочисленные сокращения в компании: если сотрудник выражал озабоченность своей эпидемиологической безопасностью, его тут же увольняли.

Обвинение сосредоточилось на двух конкретных объектах: огромном складе на Стейтен-Айленд и центре выдачи в Квинсе. Джеймс указывает на многочисленные нарушения санитарных норм на этих объектах, общее несоответствие требованиям работы в условиях пандемии, отказ компании отслеживать перемещения и контакты зараженных сотрудников, а также давление на несогласных с политикой компании сотрудников и игнорирование их жалоб.

«Amazon достиг своих сверхдоходов и невероятных темпов роста ценой жизней, здоровья и безопасности своих главных сотрудников», — заявила генпрокурор.

Пресс-секретарь компании Келли Нантел не согласна с обвинениями и заявила, что компания «тщательно и с трепетом заботится о здоровье и безопасности своих сотрудников».

«Мы уверены, что данные, которыми располагает прокурор, не отражают точной картины дел в передовой в своей борьбе с пандемией компании Amazon», — заявила она.

На прошлой неделе юристы Amazon подали на Летицию Джеймс упреждающий иск в суд. Компания заявила, что вопросы безопасности на рабочем месте должны рассматриваться федеральным судом, а не судом штата. Также в 64-страничном исковом заявлении указано, что безопасность на рабочем месте — это зона ответственности работодателя, а не государства. В компании уверены, что их меры безопасности «значительно превышают предусмотренные законом».

В ответ на эти заявления власти Нью-Йорка продемонстрировали открытое письмо 250 работников склада на Стейтен-Айленд. По словам сотрудников, 90 из них были заражены COVID-19 и продолжали работать, однако компания проигнорировала письмо и не закрыла секции склада, где работали больные, на обязательную вентиляцию.

Прокурор Джеймс также привела историю сотрудника Кристиана Смоллза. Он пытался высказать озабоченность эпидемиологической обстановкой на работе своему начальству и даже организовал митинг сотрудников у здания на Стейтен-Айленд, однако компания проигнорировала призывы, а самого Смоллза сократили. Обвинение уверено, что увольняя и объявляя выговоры недовольным, компания пыталась запугать остальных сотрудников.

Новости партнеров