Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Попытки цензурирования российских СМИ в Сети будут наказываться штрафами

Москва, 17 февраля. Совет Федерации одобрил закон о штрафах до 3 млн рублей за несоблюдение закона об устойчивом Рунете и нарушении прав российских граждан в Сети, включая цензуру отечественных СМИ.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Теперь владельцы сайтов и других ресурсов, игнорирующие предупреждения о нарушении прав россиян, обязаны будут выплатить крупный штраф.

За первое нарушение его размер составит от 50 до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 до 400 тыс. для должностных лиц и от 600 тыс. до 1,5 млн для организаций. В случае повторного нарушения суммы санкций варьируются в пределах от 200 до 300 тыс., от 500 до 700 тыс. и от 1,5 до 3 млн рублей соответственно.

Данный закон устанавливает штрафы за нарушение ранее принятого закона, по которому Роскомнадзор получил право блокировать или замедлять трафик интернет-ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении российских СМИ.

Кроме того, он определяет санкции за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации в сети связи оператора технических средств. Максимальная сумма штрафа также предусмотрена для юридических лиц и составляет 1 млн рублей.

Новости партнеров