Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подозреваемый в покушении на Елизавету II рассказал о планах отравить королевскую семью мороженым

Лондон, 17 февраля. Обвиняемый по делу о покушении на британскую королевскую семью рассказал о планах своего «брата» отравить первых лиц Королевства мороженым из ларька в Солсбери.

Прямо сейчас в Олд Бейли в Лондоне проходит суд над 27-летним мусульманином Сахайдом Абу. По версии следствия, Абу приобрел 18-дюймовый короткий меч, кинжал, балаклаву и готовил самоубийственную атаку на членов королевской семьи, сидящих на самоизоляции во время пандемии.

Основные доказательства следствия — это аудиозаписи и переписки с Абу в зашифрованном чате в Telegram, сделанные агентом под прикрытием. Полицейскому удалось подружиться с Абу, и тот ему рассказал о своем «брате», который планировал убить королевскую семью «очень детским» способом.

«Его целью был принц Джордж, самый маленький из королевской семьи», — рассказывает Абу в доверительной беседе. — «Он планировал пойти в ближайший ларек мороженого в Солсбери и отравить там все мороженое. А потом кто-то из королевской семьи купил бы его и дал принцу Джорджу».

«Это... очень амбициозно», — отвечает Абу агент под прикрытием.

«Я ему сказал: тебе лучше уехать из страны, брат, но он не послушал. И теперь кяфиры (неверные) будут еще 28 лет держать его под замком и насмехаться над ним каждый день, а он — жаловаться на клятву, что его туда привела».

Этим неудавшимся отравителем оказался Хуснаин Рашид, который был осужден на 25 лет лишения свободы за многочисленные попытки терактов. Сам Сахайд Абу все отрицает, так же как и его брат Мохаммед, которого суд обвинил в умышленном умолчании о готовящемся теракте.

Новости партнеров