Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал геноцид советского народа черной страницей истории СССР

Ново-Огарево, 17 февраля. Россия готова объединять усилия с народами Европы, но не забудет о черных страницах истории, в том числе связанных с геноцидом советских людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с руководителями фракций Госдумы в среду он затронул тему исторической памяти. Президент констатировал, что страна должна идти вперед и думать о будущем, консолидируя свои усилия с другими государствами и народами, «несмотря ни на какие сложности и конъюнктуру сегодняшнего дня». Прошлое, по словам Путина, не должно «тянуть назад», однако помнить о нем важно.

«Сейчас [мы] обращаем внимание на те преступления, которые были совершены против гражданского населения [в годы Великой Отечественной войны]. Это геноцид, это очевидная вещь совершенно, и, я думаю, что мы правильно это делаем (ведем расследование данных фактов. — Прим. ФАН)», — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что это позволяет «с открытыми глазами взглянуть на сегодняшние события и строить» политику РФ таким образом, «чтобы ничего подобного в будущем никогда не повторилось».

Глава государства также добавил, что в РФ всегда дорожили и будут дорожить памятью о Победе, которую «своей кровью» заработали предки, обеспечив будущее.

Путин неоднократно подчеркивал значимость памяти о войне и недопустимость переписывания ее истории. В январе он заявил, что Госдума должна принять запрет на публичное приравнивание роли Советского Союза к деятельности нацистской Германии.

Новости партнеров