Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уральского убийцу и насильника двух человек вычислили через ДНК его матери

Нижний Тагил, 17 февраля. Полицейские установили личность подозреваемого в изнасилованиях и убийствах. Выйти на него удалось благодаря результатам анализа ДНК.

Трупы матери и ребенка были найдены в квартире на Ленинградском проспекте. Эксперты установили, что женщину зарезали, а ребенка задушили. Перед смертью обе жертвы были изнасилованы. По словам соседей, мать ребенка постоянно устраивала застолье. Пьяные компании были частым явлением в ее квартире.

Сотрудники правоохранительных органов провели огромную работу, чтобы выйти на душегуба. Был отработан широкий круг лиц, проверен «подучетный элемент». Силовики ездили в другие города, у всех лиц брали анализы, сообщало «Между строк».

Эксперты дали заключение, что один из биоматериалов на 90% совпадает с тем, который нашли на месте убийства. В дальнейшем выяснилось, что анализ ДНК принадлежал пожилой горожанке, а в квартире в злополучный день побывал ее 40-летний сын.

Он ранее встречался с потерпевшей. В день преступление между пьяными людьми произошла ссора, в ходе которой подозреваемый расправился с жертвами. Взятый у него на анализ образец ДНК полностью совпал с обнаруженным в квартире.

В Пермском крае направлено в суд дело в отношении 16-летнего подростка. Он ответит за изнасилование и убийство несовершеннолетней, сообщал ФАН.

Новости партнеров