Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество заявило об обнаруженных нарушениях в меде

Москва, 17 февраля. Проведенные исследования потребительских товаров показали огромное количество нарушений техрегламентов и ГОСТов в меде.

При этом наименьшее количество нарушений было выявлено в водке и бородинском хлебе. Такую информацию предоставили эксперты из Роскачества. В прошлом году организация провела около 59 исследований продовольственных и непродовольственных товаров. В ходе экспертизы было выявлено порядка 210 нарушений.

«Больше всего нарушений среди продовольственных товаров оказалось в меде (33 товара из 46 исследованных), меньше всего — в водке (2 товара из 23) и бородинском хлебе (4 товара из 26)», – сказано в сообщении.

Среди непродовольственных товаров самой проблемной оказалась школьная форма. Эксперты обнаружили ряд нарушений в блузках для девочек начальных классов.

Не так давно Роскачество выявило нарушения при проверке иностранной органической продукции. В исследовании рассматривались 30 товаров 22 торговых марок, произведенных в 10 странах и обладающих маркировкой сертификации органической продукции Евросоюза. Проверка проводилась над такими продуктами, как бананы, консервированные томаты и кукуруза, крекеры, сушки, детское питание, рис, хлебцы, чай, хлопья, макаронные изделия, мука, имбирь, корица.

Новости партнеров