Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве отреагировали на разговор Кравчука с Пушилиным

Киев, 17 февраля. Экс-президент Украины Леонид Кравчук сегодня имеет больше полномочий, чем многие должностные лица. Об этом сказал глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

Кравчук 15 февраля во время эфира программы «Время покажет» на Первом канале вступил в дискуссию с главой ДНР Денисом Пушилиным относительно доктрины «Русский Донбасс». Кулеба прокомментировал этот случай и заявил, что не принимает участия в подобных «пропагандистских мероприятиях». Однако глава МИД отметил, что статус Кравчука позволяет ему это делать.

«Сам его исторический статус, его роль в обретении независимости Украины позволяет ему делать немного больше, чем любое должностное лицо, в том числе во время различных телеэфиров», — сообщил министр.

Дипломат считает, что вопросов в плане принципиальности и патриотизма к Кравчуку быть не может. Он отметил, что первый президент Украины достойно представляет интересы Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Спикер украинской делегации в Минске Алексей Арестович ранее сообщал, что также не видит ничего плохого в роли Леонида Кравчука. По его мнению, политик пытается по всем каналам рассказать о позиции Украины.

Ранее Федеральное агентство новостей информировало, что Кравчук надеется на помощь США в донбасском вопросе.

Новости партнеров