Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Граждане России вложили в иностранные бумаги 638 млрд рублей в 2020 году

Москва, 17 февраля. Приток денежных средств физических лиц в ценные бумаги и облигации нерезидентов по итогу 2020 года составил 638 млрд рублей, говорится в обзоре финансовых рисков Центробанка РФ.

Такой показатель более чем вдвое превышает снижение объема средств на счетах и ​​депозитах физических лиц в иностранной валюте в отечественных финучреждениях за аналогичный период, добавили в Банке России. Так, приток средств физлиц в бумаги компаний, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции, в минувшем году составил 415 млрд рублей. Из них 70 млрд рублей инвестировано в акции эмитентов, аффилированных с российскими организациями.

Наибольший приток имеют крупнейшие корпорации США, которые входят в важнейшие фондовые индексы: Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ. Несмотря на растущий интерес граждан к зарубежным ценным бумагам, вложения в акции российских эмитентов по-прежнему составляют основную долю — 85% инвестиций населения на 1 января текущего года, резюмировал регулятор.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что доходность долгосрочных рублевых облигаций приближается к апрельским значениям 2020 года и составляет 3,5%. Рост прибыльности российских ОФЗ наблюдается с начала года.

Новости партнеров