Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Занзибара запретили туристам ходить с оголенными пупками вне пляжей

Унгуджа, 17 февраля. Правительство Танзании приняло меры для борьбы с туристами, которые позволяют себе чрезмерно открытую одежду вне пляжей.

Согласно постановлению властей Занзибара, запреты для туристов стали более жесткими. Администрация курорта напомнила, что нарушения норм приличия, ношение чрезмерно откровенных нарядов отдыхающими, раздражают местных жителей и противоречат мусульманским законам.

Теперь за неправильно подобранную одежду, допускающую оголенные пупки и колени, путешественникам грозят предупреждения и штрафы. Размер санкции может варьироваться от 700 до 5 тыс. долларов. В крайнем случае предусмотрено тюремное заключение, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«Все это не значит, что туристы на Занзибаре должны носить только полностью закрытую одежду. Но если турист выезжает в город, поселок, любую жилую зону на острове, то ему действительно необходимо прикрыть живот, колени и плечи», — таким образом решение властей Танзании прокомментировали представители туроператора PEGAS Touristik.

Россияне имеют возможность путешествовать на Занзибар в этом году. Путешественница из РФ побывала на курорте и описала его эпитетами «страшно, грязно, душно». По ее словам, местные жители пока только пытаются создавать комфортные условия для приезжих иностранцев.

Новости партнеров