Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики NI объяснили, почему АК-19 обречен успех на мировом рынке

Вашингтон, 17 февраля. Новый автомат концерна «Калашников» АК-19 под патрон НАТО быстро завоюет лидерство на мировом рынке оружия. К такому выводу пришли эксперты журнала The National Interest.

Новый автомат АК-19 в калибре НАТО 5,56х45 миллиметров будет представлен на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, передает «ПолитРоссия».

По данным аналитиков, АК-19 уже вызвал интерес у заказчиков из ближневосточных стран. Благодаря своей неприхотливости надежности новый российский автомат может эффективно применяться в условиях жаркого климата и запыления.

«Действительно, предполагаемая долговечность АК-19 в экстремальных погодных условиях занимает важное место в увертюрах концерна к ближневосточным покупателям», – говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что АК-19 сможет быстро завоевать широкое присутствие на международном рынке оружия.

Автомат АК-19 создан на основе АК-12, принятого на вооружение ВС РФ в 2018 году. Новый образец оснащен планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъемным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, передает телеканал «360».

Новости партнеров