Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мошенники похитили у россиян более 6,7 млн рублей благодаря подмене номеров МВД

Москва, 17 февраля. Злоумышленники звонят с номеров банков и правоохранительных ведомств, представляясь сотрудниками. Под предлогом оказания помощи они вытягивают из жертвы деньги.

В МВД предупредили об участившихся случаях мошенничества с подменой телефонных номеров. Злоумышленники звонят потенциальным жертвам и представляются сотрудниками банка, после чего уведомляют собеседника о том, что на его счет пытаются оформить онлайн-кредит. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Якобы для предотвращения преступления мошенники советуют взять кредит на ту же сумму, обналичить деньги и переправить их на резервный счет для моментального погашения задолженности.

После этого жертве звонит соучастник преступления, который представляется сотрудником правоохранительных органов и рекомендует поступить так, как сказал «представитель банка». Отмечается, что мошенники используют современную систему подмены данных, которая позволяет им звонить с номеров, указанных на сайтах спецслужб.

С сентября 2020 года злоумышленники 20 раз воспользовались подобной схемой и похитили у граждан более 6,7 млн рублей. По данным инцидентам возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров