Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второе дело возбуждено по факту истязания матерью ребенка в Красноярском крае

Красноярск, 17 февраля. Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства. Их обвиняют в халатности.

Прокуратура Красноярского края намерена привлекла к ответственности органы опеки Назаровского района после того, как были выявлены факты избиения матерью маленького сына.

По данным ведомства, проживающая в поселке Бор женщина в состоянии алкогольного опьянения истязала годовалого ребенка-инвалида. При этом чиновники знали, что семья неблагополучная, а мать мальчика и ее сожитель выпивают. Женщина не раз привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Соседи также жаловались на семью. Однако районные органы не предприняли никаких мер по защите ребенка.

После проверки пострадавшего мальчика госпитализировали и изъяли из семьи. Прокуратура внесла представления главе администрации Назаровского района и начальнику МО МВД России «Назаровский».

Работа полиции и органов опеки с 16-летней матерью из Оренбурга была неэффективной. Такой вывод сделала прокуратура по области, сообщал портал RIA56. В связи с этим надзорное ведомство внесло представления в адрес начальника отдела полиции, главврача и замглавы Оренбурга по соцвопросам.

Новости партнеров