Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Трутнев провел заседание Оргкомитета по Арктике

Москва, 17 февраля. Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев провел заседание Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

Российский президент Владимир Путин ранее поставил задачи по освоению Северного морского пути, повышению грузопотока до 80 млн тонн в год.

«В 2021–2023 годах в соответствии с принципом ротации к России переходит пост председателя в Арктическом совете. Сегодня Российская Федерация лидирует в целом ряде направлений, связанных с освоением Арктики. Развитие Северного морского пути, наука и технологии, охрана окружающей среды, вопросы обороны и безопасности, освоение арктических месторождений — это неполный перечень тех направлений, в которых ведут работу российские специалисты», — заявил Трутнев.

В ходе заседания обсуждалась координационная деятельность и подготовка к реализации запланированных мероприятий. Участники встречи обсудили распределение обязанностей федеральных органов и других организаций во время председательства РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

Ситуацию в Арктике оценил известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он отметил, что США и их союзники столкнутся с множеством неприятностей в этом регионе.

Новости партнеров