Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жильцы саранского многоквартирного дома с «бандитских» времен живут без горячей воды

Жильцы саранского многоквартирного дома с «бандитских» времен живут без горячей воды

Саранск, 17 февраля. Терпеть неудобства десятилетиями вынуждены жильцы четырехэтажного дома, который стоит в центре столицы Мордовии. По словам собственников квартир, проблемы с горячей водой начались с 90-х.

Многострадальному дому №47 по Проспекту Ленина более 63 лет. В нем Ольга Буртякова провела все детство, выросла и завела свою семью. По словам женщины, горячую воду, в полном смысле этого слова, жильцы не видят уже с 90-х.

«Это настоящая пытка. Спасают кастрюли и тазы. Ни в праздники, ни в выходные нормально помыться нельзя. Обычно горячей воды нет вовсе, либо из крана течет тоненькая струйка ржавого кипятка. А иногда льется и ледяная вода», — поделилась с ФАН Ольга Буртякова.

Даже такой контрастный душ для жильцов редкость. Два дня после жалоб в Сети горячая вода в кранах то появлялась, то снова исчезала.

«Я два месяца как болею — спину прострелило. Уже замучилась греть воду и носить кастрюли. А квартира у меня угловая. И в ванной «змеевик» весь ледяной. Там вообще невозможно находиться, про какие-то процедуры вообще молчу. Хорошо, что хотя бы стиральная машина работает с холодной водой», — рассказала корреспонденту о своей проблеме жительница дома Лариса Полищук.

Во всем виноват старый водонагреватель. После многочисленных жалоб домоуправление якобы купило новое устройство. Однако устанавливать его не торопится.

«Мы чистим старый бойлер. Собственники не соглашаются, чтобы мы повысили тарифы. А на устранение проблемы нужны деньги», — ответил ФАН директор домоуправления №24 Андрей Крысин.

На вопрос корреспондента о том, где же новый купленный водонагреватель, собеседник ответил, что он ждет своего часа, и проблема все же будет решена.

«Да, бойлер мы уже купили. Только нужно время для его установки. Мы его поставим в другом месте. Сейчас готовим площадку и проведем сварочные работы. В течение двух-трех недель, думаю, все заработает. Все будет хорошо», — заверил Андрей Крысин.

В обещания коммунальщиков жильцы уже не верят. По их словам, «песнь о новом бойлере» в исполнении диспетчера звучит еще с декабря.

Ранее ФАН писал о коммунальной аварии в Мордовии. Жители поселка Явас мерзли неделю.

Новости партнеров