Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лукойл» планирует приобрести австралийскую энергетическую компанию

Москва, 17 февраля. Российская компания «Лукойл» намерена приобрести австралийскую FAR. Активы иностранных энергетиков оценены в 171,2 млн долларов, будущее сделки пока остается неопределенным.

Предложение о покупке 100% всех акций энергетической компании FAR уже направлено из Москвы в Канберру. Издание «Агентство нефтегазовой информации» отмечает, что предложение российских энергетиков носит индикативный характер и ни к чему не обязывает их австралийских партнеров. Однако за капитал FAR «Лукойл» готов заплатить 171,2 млн долларов.

Сегодня австралийская компания работает сразу на нескольких месторождениях в Африке. Основными направлениями деятельности являются добыча нефти и газа. «Лукойл» заинтересован в развитие международных проектов и предлагает потенциальным партнерам обсудить вопросы сделки.

«Лукойл» регулярно вступает в энергетические проекты по всему миру. Осенью прошлого года румынские СМИ сообщили о скором уходе компании с местного рынка. Месторождение на территории страны оказалось нерентабельным.

Новости партнеров