Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали, сколько времени потребуется на перевооружение ВСУ

Киев, 17 февраля. Киеву нужно около 50 лет, чтобы оснастить войска государства современным вооружением, считает украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Власти Украины ранее выделили на приобретение нового оружия в нынешнем году десять миллиардов гривен. Чмут в эфире интернет-канала «Скрыпин» отметил, что в национальной валюте эта сумма выглядит солидно, тогда как в долларах это ничтожно малые деньги, особенно на фоне высоких цен на вооружение.

«Десять миллиардов гривен — это в гривнах звучит много, а если это перевести в доллары и посмотреть на мировые цены на вооружение, то это прям очень скудненько для Украины», — сказал эксперт.

Специалист рассмотрел технику, оружие и оснащение, которое Киев планирует закупить на эти деньги, и пришел к выводу, что военному руководству страны удастся обеспечить за год лишь полтора батальона ВСУ, однако в армии их насчитывается около 60 штук. Таким образом, констатировал Чмут, правительству Украины потребует примерно полвека, чтобы укомплектовать все батальоны современным оружием.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что Киев может потерять свои территории, если ВСУ предпримут попытку атаковать Донбасс, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров