Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы протестировали собранный на ЗАЗ кроссовер KIA Rio X

Киев, 17 февраля. Украинские эксперты ознакомились с кроссовером KIA Rio X, который ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» собрал из поступивших из России машинокомплектов.

По итогам теста специалисты отметили, что модель сбалансирована по всем параметрам и приспособлена к погодным условиям. Тем не менее автомобиль обладает рядом серьезных недостатков.

К примеру, колеса у KIA Rio X спрятаны в нишах слишком глубоко. Это минус, касающийся внешности машины, но многие автолюбители считают этот фактор немаловажным. Кроме того, модель чересчур громкая, поэтому требует смены колес.

При этом у авто усиленная ходовая часть, антикоррозийная и антигравийная защита, дополнительная шумоизоляция. Но светодиодная оптика, которая есть в топовой версии, функционирует не лучшим образом. Машину в этой комплектации оснастили также дистанционным запуском двигателя с несложным алгоритмом активации с брелока.

Салон сделан без излишеств. В топовой версии доступна мультимедийная система, а также одно зарядное устройство USB для пассажиров.

«Багажник отделан не очень хорошо, коврик качается по полу и выглядит очень дешево. После запуска двигателя сразу идет вибрация по кузову. Обзорность среднестатистическая», — передает ТСН.

Напомним, что поставлять автомобили напрямую из России на Украину нельзя, поскольку это противоречит действующему законодательству. Поэтому активно используется схема, при которой машинокомплекты поступают в Запорожье из России, а ЗАЗ собирает из них автомобили и отправляет в дилерскую сеть уже с собственными VIN-номерами.

Новости партнеров