Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назван способ перевода более 50 тысяч рублей в месяц без комиссии

Москва, 17 февраля. Сбербанк в 2020 году подключился к Системе быстрых платежей (СБП), однако в отличие от других банков переводы его клиентов на суммы от 50 тысяч рублей в месяц облагаются комиссией.

Порог в 50 тысяч рублей был выбран не случайно, так как, по статистике, 88% клиентов Сбербанка переводит куда меньшие суммы в месяц. До подключения банка к СБП комиссией облагался каждый второй перевод.

Однако есть случаи, когда переводы превышают установленный порог, но платить проценты по ним не нужно. Например, если настроить функцию автоперевода, то комиссия списываться не будет. Такая опция актуальна для тех, кто регулярно осуществляет выплаты фиксированного размера на один и тот же счет.

Кроме того, комиссия при переводах с карты на карту отсутствует для клиентов премиальных пакетов «Сбербанк Первый» и Private Banking. Пользователям за дополнительную плату предлагается большое количество привилегий, основная часть которых выгодна для тех, кто тратит в месяц не менее 80 тысяч рублей.

СБП с 1 января 2021 года усилила защиту денежных переводов. Российские банки должны в обязательном порядке обмениваться между собой индикаторами подозрительных операций, совершаемых физлицами.

Новости партнеров