Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Торги на мировых биржах способствуют дальнейшему росту нефтяных цен

Нью-Йорк, 17 февраля. Стоимость барреля нефти в ходе торгов на мировых сырьевых биржах продолжает расти. Мартовские фьючерсы на основные марки энергоресурса показывают корректировку рынка.

Цена барреля нефти эталонной марки Brent выросла на 0,16% - в марте «бочка» сырья может быть получена инвесторами по цене в 63,45 доллара. Продукция американских сланцевиков West Texas Intermediate (WTI) также дорожает — 60,06 доллара с корректировкой в 0,02%. Сложившаяся обстановка демонстрирует потенциал дальнейшего роста показателей индустрии.

Инвесторы готовы играть в пользу нефтяного рынка, так как в ближайшее время ожидается снятие ряда коронавирусных ограничений. Благодаря массовой вакцинации населения появляется возможность восстановить прежние цепочки поставок и потребления товаров. Укрепление энергетической сферы благотворно влияет на рубль.

Несмотря на благоприятную ситуацию, экономика все еще испытывает чрезмерную волатильность. Федеральное агентство новостей опубликовало прогноз изменения валютных курсов и основных показателей рынка топлива.

Новости партнеров