Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джаралла указал на улучшение отношений России и ФРГ на фоне реализации «СП-2»

Джаралла указал на улучшение отношений России и ФРГ на фоне реализации «СП-2»

Симферополь, 17 февраля. Германия «не прогнулась» под давление со стороны США и отстояла свои экономические интересы. Об этом заявил крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

Европейско-российский трубопровод «Северный поток — 2» завершен более чем на 95%. Соединенные Штаты не сумели повлиять на реализацию проекта.

В интервью Федеральному агентству новостей Владимир Джаралла сообщил, что немецкая элита сумела выдержать давление со стороны Белого дома. Германия продемонстрировала желание быть экономически независимым государством.

«Германия выдержала это давление со стороны США, следовательно, в их отношениях прослеживается весьма любопытная тенденция. Впервые за долгое время политическая элита Германии не сдала своих экономических интересов, несмотря на беспрецедентное давление со стороны своего главного союзника и патрона. Тем самым впервые за долгое время мы можем говорить о самостоятельной роли немецкой политической элиты», — считает эксперт.

Джаралла указал на улучшение отношений России и ФРГ на фоне реализации «СП-2»
Политолог добавил, что ФРГ является лидером Евросоюза, однако не берет на себя полностью всю ответственность, стараясь поделить это превосходство с другими государствами. На фоне последних событий можно сказать, что Берлин готов нормально сотрудничать с Россией.

«После последних событий мы видим, что Германия готова пойти на определенное охлаждение отношений с Россией, более того — фактически новое поколение немецких политиков уже никак не связано с тем, что когда-то называлось восточной политикой», — заключил Джаралла.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что судно «Фортуна» продолжило строительные работы на «Северном потоке — 2». Укладка труб в водах Дании была возобновлена в том же месте, где санкции со стороны США остановили ее больше года назад.

Ранее НСН информировала, что ФРГ готова убедить Вашингтон отказаться от санкций против трубопровода.

Новости партнеров